以更大力度推动“打伞破网”取得实效
孙新阳约谈五设区市纪委监委主要负责同志

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-04

图为约谈现场。 

     根据中央扫黑除恶第15督导组反馈意见,44日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳约谈五个设区市纪委监委主要负责同志,通报全省推进扫黑除恶监督执纪工作情况,分析省级及相关设区市在工作中存在的问题及短板,要求被约谈的设区市以此次中央对江西督导为重要契机和新的起点,强化问题导向,改进方式方法,提升工作效能,推动扫黑除恶监督执纪工作向纵深发展,要求其他设区市对照检查,举一反三,加强工作调度,以更大力度推动“打伞破网”取得实效。

 

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳约谈讲话。

  孙新阳指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。中央督导组的督导是推动各地以更高站位组织开展好专项斗争的重大制度安排。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步提高政治站位,增强行动自觉,全力做好扫黑除恶监督执纪工作,主动担当作为,切实把“打伞破网”工作作为当前和今后一段时期的重要任务来有力推进。

  孙新阳强调,要认真对照中央督导组指出的问题,继续坚持把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,进一步强化纪法协同,对涉黑涉恶案件早介入、多介入,对背后的“保护伞”问题线索要优先核查,通过同步调查、交叉办案、提级办理等措施,深挖彻查,除恶务尽。要积极回应督导组要求,强化对相关问题线索和案件的分析研判,确保中央督导组反馈问题迅速整改落实到位,努力取得“打伞破网”新突破。