在践行工作职责中守护初心使命
孙新阳作主题教育党课报告

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-17

   

 图为党课报告现场。

  717日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳以《聚焦忠实守护党的初心使命 推进纪检监察工作高质量发展》为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。中央第六指导组组长宋育英到会指导。

  孙新阳通过缅怀革命峥嵘岁月、回顾党的光辉历史,与大家共同重温党的初心,体悟党的使命,分享自己在学习教育与调查研究中的感受体会。他指出,党的初心使命的精髓要义和本质内涵,是坚定执着的理想信念、毅然决然的历史担当、质朴真挚的为民情怀、无私无畏的革命精神。党员干部的最大危险是忘记初心、丢弃使命、蜕化变质,必须把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。

  孙新阳检视反思了纪检监察干部队伍建设中存在的问题,他指出,纪检监察干部是党进行自我革命的重要力量,在守护党的初心使命中具有重要而独特的作用,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“四个坚决”的鲜明态度,传承纪检监察机关的光荣传统,自觉做党的初心使命的坚定守护者。要旗帜鲜明讲政治,把绝对忠诚融入血脉、铸入灵魂,以绝对忠诚做好“两个维护”。要舍我其谁讲担当,坚守共产党人的风骨、操守、胆魄,自觉当“战士”,绝不做“绅士”。要从严从实讲规矩,坚持严格自律,带头遵纪守法。要甘于奉献讲情怀,正确处理公私、义利、亲清、得失等关系,摒弃“小我”,成就“大我”。

  孙新阳强调,要坚守纪检监察职能职责,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同履行党章宪法赋予的职责贯通起来,同落实中央和省委部署的正在做的事情贯通起来,同完成十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会确定的各项任务贯通起来,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效,以主题教育的扎实成效推动我省纪检监察工作高质量发展。

  中央第六指导组、省委主题教育办及省委第一巡回指导组相关领导同志到会指导。省纪委常委,省监委委员;各设区市纪委书记,纪委秘书长,市委巡察办主任;省纪委省监委机关各部门主要负责同志,副厅级纪检监察员;省委巡视办主任、副主任,省委各巡视组组长;省纪委省监委各派出机构主要负责同志,省属企业、省属金融企业、省管高校纪委主要负责同志;省纪委省监委机关各部门、省委巡视办副处级以上干部;部分特约监察员参加报告会。