省纪委省监委召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育专题调研成果交流会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-19

  图为会议现场。 

  719日,省纪委省监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持并讲话。省委第一巡回指导组到场指导。

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,前段时间,省纪委省监委班子成员结合工作实际和各自分工,深入分管领域、基层单位进行专题调研,形成了调研报告。会上,大家围绕推进新时代纪检监察干部全员培训,防范化解纪检监察工作风险,完善监督检查与审查调查分工配合机制,有效解决监督检查审查调查安全,破解机关党建与业务工作“两张皮”,促进乡镇纪委实现“有作为”,依规依纪依法为受到不实举报的党员干部澄清正名,执纪执法理念制度方法,坚决破除形式主义、官僚主义,发挥巡察利剑作用、推动解决群众反应强烈的问题等,深入交流调研成果,梳理分析工作短板和自身不足,研究提出有针对性的解决办法和改进工作的思路举措。

  在听取完大家发言后,孙新阳指出,通过调研,大家深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深化对党的初心使命、纪检监察机关初心使命的体悟,增强了群众观念和群众感情,增强了做好工作的责任感使命感。下一步大家要转化运用好这次调研成果,以更实的举措推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量、有特色、走前列。要瞄准调研、检视发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断提升做好“两个维护”的政治定力、政治能力。要以一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,一体推进纪律检查体制改革、监察体制改革、纪检监察机构改革,一体推进更深层次更高水平的转职能、转方式、转作风,一以贯之推进新时代纪检监察工作高质量发展。要不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,坚决惩治涉黑涉恶腐败及其“保护伞”,深入开展民生领域专项整治,以正风反腐的实际成效取信于民,真正让“老百姓心情好”。要以身作则、以上率下,旗帜鲜明讲政治、讲担当、讲自律,以自我革命的精神推进纪检监察队伍战略性重塑,着力锻造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。