当前位置:首页 > 廉政教育 > 报系言论
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
报系言论
面对诬告 相信组织 2018-12-06
面对诬告,相信组织,坦然应对,工作该怎么抓还要怎么抓,事情该怎么做还要怎么做,人该怎么管还要怎么管。这,才是党员干部尤其是领导干部应有的定力和正确的态度。
做一个“孤独”的人——谈谈领导干部修身律己 2018-12-04
领导干部的“孤独”是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执着,是“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的坚持,更是“衙斋卧听潇潇雨,疑是民间疾苦声”的枝叶关情。
拿什么拯救“后悔” 2018-12-03
明白了道理,就要自觉把共产党人的价值观转化为日常的生活方式和工作习惯,一以贯之坚持初心,在任何时候任何情况下都敢于解剖自己、严格要求自己,时时处处事事守德、守纪、守法。如此,才能做到对国家、对人民...
定力,是拒腐防变法宝 2018-11-26
怎样检验一个人理想信念是不是坚定?对此,习近平总书记有过一番话:主要看干部是否能在重大政治考验面前有政治定力,是否能树立牢固的宗旨意识,是否能对工作极端负责,是否能做到吃苦在前、享受在后,是否能在...
多些走心总结,少做“纸面功夫” 2018-11-16
只有埋下头来、沉下心来,把干劲用到干事创业、谋求发展中去,多走心干实事、少耍滑做虚功,才能得到组织和群众的认可,创造出经得起检验的成绩。
既有“派”的权威,又有“驻”的优势 2018-11-13
监督关系不是对立关系,派驻机构不仅要履行好监督责任,更要推动驻在部门党组(党委)落实好主体责任,才能真正推动全面从严治党向纵深发展。
孙新阳:寄语机关年轻干部 2018-11-05
近日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳将人民网刊发的《追本溯源,奋斗才是青春的最好选择》一文作为寄语转赠机关年轻干部,并作出批示,体现了对年轻干部的深切关爱和殷切希望。现将新阳同志的寄语予以...
为干事文化叫好 2018-10-25
实干者天不负,有志者事竟成。干事文化干字为要,唯有实干,才能在各条战线建功立业,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。
有诺必践才能取信于民 2018-10-22
“人无信不立,业无信不兴”。讲诚信,向来是共产党人的优良作风,党员干部理所应当成为诚实守信的模范。
热衷搞“小圈子”,总有一天会出事 2018-10-15
“干部都是党的干部,不是哪个人的家臣。”习近平总书记反复告诫党员干部要严守政治纪律和政治规矩,坚决远离各种“小圈子”。