当前位置:首页 > 廉政教育 > 报系言论
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
报系言论
规范开展政务处分工作 依法保障公职人员合法权利 2020-07-09
政务处分涉及公职人员的职务、职级、薪酬待遇等,关系公职人员切身利益,对公职人员具有重要影响。《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)是规范开展政务处分工作的法律依据,通篇贯穿...
红船领航 风华正茂
庆祝中国共产党成立九十...
2020-06-30
99年来,中国共产党人始终如一地践行初心、履行使命,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。面向未来,面对挑战,立志于中华民族...
决不懈怠 压紧压实疫情防控责任 2020-06-18
疫情防控是一场持续的大考,仍在进行。必须时刻绷紧疫情防控这根弦,强化“四方责任”,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,统筹做好推进常态化疫情防控和经济社会发展工作。纪检监察机关要科学精准稳慎有...
背靠祖国是最大底气 2020-06-09
维护香港长治久安和长期繁荣稳定,祖国是最坚实的靠山。
民为邦本 2020-06-03
民本思想是中华民族数千年治国理政的核心理念。从《尚书》中“民为邦本,本固邦宁”到孟子的“民贵君轻”,从朱熹的“新民”思想、王阳明的“亲民”思想到顾炎武的“厚民生,强国势”,历史上诸家学说都推崇民本...
对待群众要用情用心用力 2020-05-28
“人民才是真正的英雄。”把情用深,把心用对,把力用足,一切为了群众,紧紧依靠群众,我们就一定能够战胜一切艰难险阻,始终立于不败之地。
自以为是的蠢事别再干了 2020-05-07
以百姓心为心,是党的初心,也是党的恒心,更是党干事创业的信心所在。在决胜全面小康的关键时刻,根除“向上看不向下看”式的形式主义,党中央决心弥坚、意志如磐。某些党员干部切莫再自作聪明、净干蠢事。
从一文一会抓起 从一人一事改起 2020-04-26
从一文一会抓起,从一人一事改起,破除“发文开会才是重视”的惯性思维,扭转“以文件落实文件、以会议落实会议”的不良作风。
就业扶贫,来不得一点儿形式主义 2020-04-23
革除就业扶贫中的形式主义,是拔除“穷根”的重要保障。要加强政策引导和监督监管,因地制宜开展就业扶贫工作,强化对贫困户就业技能的培训,严肃查处背后的腐败和作风问题,不断提高贫困群体的就业创业能力和就...
不做自以为是的蠢事 2020-04-20
避免自以为是的蠢事发生,要发挥群众的监督作用。领导干部当得如何,事情做得怎么样,不能只有上级说了算,更不能自说自话。