当前位置:首页 > 廉政教育 > 报系言论
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
中国纪检监察报评论员:保持忠诚干净担当政治... 2021-07-12
中国共产党的百年历史,镌刻着党的信仰追求,书写着党的奋斗成长,传承着兴党强党、管党治党的经验规律,赓续着共产党人的精神血脉。
中国纪检监察报评论员:强化政治责任 把握历史... 2021-07-08
纪律建设和作风建设是管党治党建设党、永葆党的生机活力的关键举措。
中国纪检监察报评论员:牢记初心使命 忠实履行... 2021-06-25
中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。
中国纪检监察报评论员:牢记初心使命 开创美好... 2021-07-05
7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话。
中国纪检监察杂志社论|信仰信念信心是最好的防... 2021-05-17
习近平总书记在广西考察时,鲜明提出“信仰、信念、信心是最好的防腐剂”,强调“学史增信,就是要增强信仰、信念、信心”。这一重要论述,是对正在开展的党史学习教育提出的新要求,为新时代新征程一体推进不敢...
中国纪检监察杂志社论 | 学党史贵在开新局 2021-05-12
人民日报社论:在新征程上铸就新的历史伟业 2021-05-06
劳动是一切幸福的源泉,奋斗成就伟大梦想。在“五一”这个礼赞劳动、致敬劳动者的日子里,我们向全国工人阶级和广大劳动群众致以诚挚的祝福,向各条战线上的劳动模范和先进工作者表示崇高的敬意!
中国纪检监察报评论员:与时俱进抓好作风建设 ... 2021-04-07
纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动适应新时代新阶段新要求,持之以恒、与时俱进抓好作...
将好作风弘扬在新时代 2021-03-23
“四风”问题积习甚深,具有顽固性、反复性,抓一抓就见效,松一松就回潮。形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风不可能一蹴而就。
中国减贫 兼善天下 2020-10-12
穷则独善其身,达则兼善天下。在减贫事业上,中国在致力于自身消除贫困的同时,也一直在为推进世界减贫事业不懈努力,赢得国际社会高度评价。