当前位置:首页 > 廉政教育 > 报系言论
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
报系言论
靠老百姓近些再近些 2019-06-17
联系当下全面从严治党的实际体会到,能够写出“初心”、“使命”的漂亮文章,完成主题教育规定动作,也许并不难。难的是官当大了、当久了的领导干部要以透彻内省想一想,我们的心思和感情与老百姓是更近了还是更...
用初心打牢人生底色 2019-06-03
党中央对“不忘初心、牢记使命”主题教育已作出部署,张富清无疑是开展主题教育的生动典范。国之英模,世之楷模,我们应向老英雄学习,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。
严守政治言行硬杠杠 2019-05-28
中共中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,明确提出中央和国家机关广大党员、干部要自觉规范工作时间之外的政治言行。
巩固深化脱贫攻坚巡视整改成果 2019-05-24
梳理巡视发现的突出问题,都是群众身边的、反映强烈的具体问题,而整改工作,就要坚持问题导向,一抓到底、久久为功。
从知行合一的角度要求自己 2019-05-14
尤其是在全面从严治党的过程中,习近平同志多次强调党员、干部要做到知行合一。
中国奇迹,靠劳动抒写 2019-05-05
时下的我们,使命在肩,心怀梦想,唯有以劳动作为人生的基调,方能唱响新时代的壮丽乐曲。
让阅读之风劲吹赣鄱大地 2019-04-23
在这明媚的春光里,赣鄱大地花香袭人,书香扑鼻,让我们一起加入全民阅读的行列,在文明的星空下诗意栖居,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强大的智力支持。
最大的政绩是造福人民 2019-04-22
形式主义、官僚主义与错误扭曲的政绩观密不可分,力戒形式主义、官僚主义就必须树立正确的政绩观。
政治体检重在查找政治偏差 2019-04-08
日前,根据党中央统一部署,15个中央巡视组完成十九届中央第三轮巡视进驻,对3个中央单位和42家中管企业开展常规巡视。这是中央巡视首次对中管企业和相关行业主管部门集中开展常规巡视,是坚持党对国有企业的领导...
“问责”也要“负责”——为基层减负,为实干撑腰 2019-04-02
通过强化责任追究,约束不作为、整治乱作为,从而唤醒责任意识、激发担当精神,这才是问责的价值指向。