当前位置:首页 > 廉政教育 > 报系言论
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
报系言论
用好红色景点 赓续红色基因 2019-10-14
保护好、利用好红色旅游景点,把红色旅游景点建设成为传播红色故事、发扬红色传统、赓续红色基因的生动课堂,让红色基因世世代代传承下去,是时代所需、党心民心所向。
评论|抓党建丝毫不能虚 2019-10-10
加强对本单位党的建设的领导,强化抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职的理念。
“晒”国旗就是晒自豪晒团结 2019-10-08
中国人何以如此团结?正是因为有一个坚强有力的领导核心——中国共产党,带领近14亿人坚定不移走自己的路,就像五星红旗上那颗大五角星把四颗小星星吸引在一起一样。
凝聚爱国奋斗奉献的精神力量 2019-09-26
今天,我们要战胜各种风险挑战,要建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,要实现中华民族伟大复兴的中国梦。向这些英雄模范学习,心怀祖国、坚守梦想,始终与民族同命运、与祖国共奋斗、与时代齐发展,...
中国,是每个中国人的中国 2019-09-16
爱国是朴素的,朴素得像我们每一个普普通通的老百姓;爱国又是崇高的,亿万人联合起来的力量,可以创造移山填海的奇迹;爱国又是具体的,当国家受到伤害的时候,我们都能挺身而出守护,当国家遭逢困难的时候,我...
谈谈斗争任务 2019-09-12
实现目标使命,要靠扎实完成每一项任务部署。勇于担当尽责,要体现在狠抓任务落实上。
谈谈斗争意志 2019-09-10
纪检监察干部要做敢于斗争、善于斗争的战士,同一切影响党的先进性纯洁性、破坏党的集中统一的人和事作坚决斗争,忠实履行党章宪法法律赋予的职责使命,为党和人民的事业不懈奋斗。
高质量民主生活会须得真刀真枪 2019-09-04
高质量的民主生活会到底怎么个开法?延安整风时,毛泽东同志就对开展批评与自我批评定下过君子协定:“各自检讨、把话讲透、不准记仇、不影响工作”。言简意赅、通透深邃,这便是准则,是标杆。
共和国不会忘记 2019-08-29
在迈向复兴的追梦圆梦征程上,这些“最闪亮的坐标”,已经成为中华民族伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神的代表性符号和重要象征,为国家发展、民族复兴提供了强大精神动力,必将激发和汇...
还清白者清白 2019-08-28
要构建良好的政治生态,营造凝心聚力、勠力同心的实干氛围,就要及时为被诬告陷害的党员干部澄清正名,还清白者清白,让兢兢业业的干部受到保护,让诬告陷害者无法得逞,从而释放出为担当者担当、为负责者负责的...