当前位置:首页 > 廉政教育 > 报系言论
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
报系言论
评论|从党史新中国史中汲取营养和力量 2019-08-13
历史是最好的教科书。学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。
个人剖析材料岂能“偷” 2019-08-09
真刀真枪解决问题,既要靠各级党组织严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,又要靠广大党员自觉行动,以刀刃向内的勇气主动检视自我,及时打扫身上的政治灰尘,不断增强党的意识、党员意识,不断增强政治免疫力。
马克思主义为什么行 2019-08-06
正如习近平总书记所指出,“历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全...
正确处理干净和担当的关系 2019-07-28
习近平总书记指出:“必须正确处理干净和担当的关系,决不能把反腐败当成不担当、不作为的借口。要把干净和担当、勤政和廉政统一起来。”这为党员干部修身用权、干事创业指明了正确方向。
把党章党规内化于心外化于行 2019-07-23
纪检监察机关是党的政治机关,是履行党内监督和国家监察的专责机关,承担着维护党的章程和其他党内法规的光荣使命,不但要在对照党章党规找差距上作表率,还要在工作中加强对遵守党章、执行党规情况的监督检查,...
以开展主题教育为动力
推进新时代纪检监察...
2019-07-18
纪检监察机关作为管党治党的政治机关、党内监督和国家监察专责机关,必须切实增强抓好主题教育的思想、政治和行动自觉,坚持两手抓两促进,努力做到结合融合,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明...
守初心是为更好地担使命 2019-07-08
初心,在奋斗中闪光;使命,以奋斗来兑现。行进在新长征路上的每一名共产党员,愿你初心不变一如当年,使命在肩勇往直前。
“放得下”与“放不下” 2019-07-01
当此滚石上山、爬坡过坎之时,更需要党员干部处理好“放得下”与“放不下”的辩证关系,尤其要以当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢固树立立党为公、执政为民的价值理念,砥砺不忘初心、牢...
做好自己的事比什么都重要 2019-06-24
跌宕起伏、瞬息万变的时代,一个人、一家企业、一个国家、一个民族要想屹立不倒,唯有排除万难,做好自己的事。这比什么都重要。
靠老百姓近些再近些 2019-06-17
联系当下全面从严治党的实际体会到,能够写出“初心”、“使命”的漂亮文章,完成主题教育规定动作,也许并不难。难的是官当大了、当久了的领导干部要以透彻内省想一想,我们的心思和感情与老百姓是更近了还是更...