当前位置:首页 > 廉政教育 > 报系言论
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
报系言论
对处分决定执行“打白条”坚决说不 2019-02-14
各级纪检监察机关(机构)要认真贯彻落实通知要求,盯牢纪律处分决定执行中存在的问题,聚焦关键环节,建立健全制度体系,探索构建纪律处分决定执行数据平台,不断提高工作的制度化、规范化及信息化水平,持续提...
领悟昨天 奋斗今天 拥抱明天 2019-02-11
不忘昨天的初心、奋进今天的征程、奔向明天的憧憬,把团圆亲情化为奋斗激情,新的辉煌正等待着我们去创造。
把讲政治贯穿整治形式主义官僚主义始终 2019-02-01
十九届中央纪委三次全会强调,加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务。
发放津补贴 切记莫违规 2019-01-30
明规矩守纪律,“覆舟之戒”提醒广大党员干部,这些“福利”可不能乱发。
年年“学习不够”为什么不改 2019-01-28
学习是件长期的事,贵在持之以恒,重在学懂弄通。就像习近平总书记说的那样,“哪怕一天挤出半小时,即使读几页书,只要坚持下去,必定会积少成多、积沙成塔,积跬步以至千里。”年年讲学习,年年都应有新的提高...
如实报告,一笔一画写忠诚 2019-01-17
领导干部一定要增强组织观念和纪律意识,按规定按程序及时如实报告个人有关事项,在一笔一画中书写忠诚。纪检监察机关要严格执纪,对违反规定、隐瞒不报的严肃处理,切实维护制度的严肃性和权威性。
政贵有恒 治须有常 2019-01-14
突破比决心重要,坚持比突破更重要。面对习以为常的“潜规则”,面对盘根错节的“利益链”,面对司空见惯的“亚文化”,该碰的碰,该办的办,该治的治,这需要无所畏惧的魄力和定力。
莫做“差不多先生” 2019-01-11
面对各项目标任务,我们要勇当新时代的追梦人,不做“差不多先生”,切实强化担当意识,弘扬“工匠精神”,以逢山开路的闯劲、甩开膀子的干劲、久久为功的韧劲、勇毅笃行的稳劲、众人拾柴的心劲抓工作、促改革、...
永远出鞘 永不蒙尘 2019-01-08
把纪检监察权力关进监督执纪工作规则等制度笼子,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,从内容到形式都体现“打铁必须自身硬”,惩恶扬善的利剑永远出鞘、永不蒙尘就有了坚实保证。
热的是词更是民心 2019-01-04
“热”是群众目光中的热切期盼,“热”是群众对党的领导的热烈拥护。呵护民心之“热”,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部必须扛起沉甸甸的责任,不停步、再出发,一件事接着一件事办,一年接着一年干,交上优...