当前位置:首页 > 廉政教育 > 报系言论
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
报系言论
让阅读之风劲吹赣鄱大地 2019-04-23
在这明媚的春光里,赣鄱大地花香袭人,书香扑鼻,让我们一起加入全民阅读的行列,在文明的星空下诗意栖居,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强大的智力支持。
最大的政绩是造福人民 2019-04-22
形式主义、官僚主义与错误扭曲的政绩观密不可分,力戒形式主义、官僚主义就必须树立正确的政绩观。
政治体检重在查找政治偏差 2019-04-08
日前,根据党中央统一部署,15个中央巡视组完成十九届中央第三轮巡视进驻,对3个中央单位和42家中管企业开展常规巡视。这是中央巡视首次对中管企业和相关行业主管部门集中开展常规巡视,是坚持党对国有企业的领导...
“问责”也要“负责”——为基层减负,为实干撑腰 2019-04-02
通过强化责任追究,约束不作为、整治乱作为,从而唤醒责任意识、激发担当精神,这才是问责的价值指向。
减负当落实 切忌走形式 2019-03-22
说到底,行不行,看执行。所谓“切实管用”,就是要让基层干部群众有实实在在的获得感——感觉到无谓的事务更少了,干的实事更多了,工作更高效了。如此减负,才能加分。
留“迹”在群众心上 2019-03-18
矜伪不长,盖虚不久。只有把干部从“过度留痕”中解脱出来,把更多的时间和精力投入到工作中,实实在在干事创业,切切实实担当作为,才能真正把服务群众的“痕迹”留在群众的心上。
让艰苦奋斗、勤俭节约成为一种常态 2019-03-14
习近平总书记日前在参加内蒙古代表团审议时,再次强调要务必保持艰苦奋斗、勤俭节约的作风,深刻指出不论我们国家发展到什么水平,不论人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗、勤俭节约的思想永远不能丢。
给群众的承诺 用实践来兑现 2019-03-05
春光宝贵,知重负重,行动起来才是对党和人民最好的答复。
评论 | 从严从实加强纪检监察队伍建设 2019-03-04
 纪检监察机关是党内监督和国家监察的专责机关,在全面从严治党和反腐败斗争中肩负着重要使命,干的是“打铁”的活儿,自身必须过硬,对执纪违纪、执法违法者也必须做到“零容忍”,坚决清除害群之马、防止“灯...
对处分决定执行“打白条”坚决说不 2019-02-14
各级纪检监察机关(机构)要认真贯彻落实通知要求,盯牢纪律处分决定执行中存在的问题,聚焦关键环节,建立健全制度体系,探索构建纪律处分决定执行数据平台,不断提高工作的制度化、规范化及信息化水平,持续提...