当前位置:首页 > 廉政教育 > 方正荐书
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
方正荐书
《漠视侵害群众利益典型案例剖析》出版发行 2020-07-09
本书围绕扶贫惠农、民政优抚等领域漠视侵害群众利益的突出问题,通过对40多个典型案例进行深入剖析,揭示了痼疾顽症存在的深层次原因,并总结提炼各地查处相关问题的主要做法。
纪实文学作品《信念与作风丛书》由中国方正出... 2020-06-30
近日,根据中国共产党革命根据地斗争史实进行创作的纪实文学作品《信念与作风丛书》已由中国方正出版社出版,即日起在全国发行。
《中华人民共和国公职人员政务处分法》单行本... 2020-06-21
第十三届全国人大常委会第十九次会议通过的《中华人民共和国公职人员政务处分法》单行本,已由中国方正出版社出版,即日起在全国发行。
《公职人员违纪违法疑难案例辨析》出版发行 2020-06-18
本书以问题为导向,突出实务需求,对国家监察体制改革以来审查调查、案件审理中遇到的疑难案例进行评析与阐释,对其中的重点、疑点及难点加以辨析,对难以把握的违纪违法行为作出准确界定和阐述,对容易混淆的违...
《南赣乡约》中的廉洁思想 2020-06-09
王阳明在实行《南赣乡约》的过程中,将廉洁建设与重建社会秩序相结合的思想,以“致良知”辅以惩罚的方法,值得我们深思与借鉴。
欲穷千里目 且读万卷书 2020-06-03
纪检监察干部应该读什么书?传统说法是开卷有益,除了政治类、业务类书籍必读,哲学书、历史书、文学书,以及古代经、史、子、集选注本等,也都应该有所涉猎。此外还要多读平时易被忽略的地方志。对主政一方的领...
《新时代纪检监察工作实务指南丛书》陆续推出 2020-05-28
丛书采用“口袋书”形式,小切口、单主题,突出操作性、实用性,每册力求将纪检监察机关监督执纪执法的一项业务工作(手段、措施等)讲清楚。
奋笔疾书为苍生 2020-05-07
《高语罕传》一书共61章,以年代为经,以空间为纬,构建了高语罕波澜壮阔的人生版图。每章的标题因内容而定,繁简不一,精准概括全貌,这是此书的一大特色。
第25个“世界读书日”
中国方正出版社推出...
2020-04-23
在第25个“世界读书日”到来之际,中国方正出版社向广大党员干部推荐近年来倾力打造的20种精品廉政图书。
人类文明史别样解读
——读《枪炮、病菌与...
2020-04-14
《枪炮、病菌与钢铁:人类社会的命运》一书对人类社会发展作了另类的生动解读,引人深思。关注人类社会的命运,实际上就是对自我的审视,多一种视角,多一个维度,我们可以更加清醒地知道自己从何处来,向何处去...