当前位置:首页 > 廉政教育 > 廉政视图
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
清廉中国·廉政公益丨思源·尚俭 2022-09-23
镜头丨坚守节点纠治“四风” 2022-09-13
江西省信丰县纪委监委联合税务等部门,组成“四风”督查组,深入商超、酒店、加油站等地,紧盯违规公款购买节礼、公款吃喝、私车公养等问题。图为督查组干部在商超调阅开票记录。
镜头 | 又到中秋时 2022-09-13
八月十五猜灯谜是中秋佳节固有习俗。江西省宜春市上高县敖阳街道和平居委会开展“猜灯谜·庆中秋”活动,弘扬中华民族传统文化,丰富社区居民文化生活,营造幸福团圆的节日气氛。
镜头 | 整治“微腐败” 一线解民忧 2022-09-06
盛夏期间,江西省萍乡市湘东区纪委监委针对全区近30000亩水稻旱情严重的实际,下沉力量,靠前监督,深入一线了解群众“急难愁盼”和有关部门履职情况,助推抗灾保丰收各项措施落实到位。图为该区纪委监委干部在白...
小康相册 | 社区服务为人民 2022-09-05
江西省彭泽县在基层村社建设“智慧健康小屋”,提升社区基层医疗服务水平,以大数据助推精准医疗新模式,提高医疗服务效率,改善群众健康水平。图为芙蓉墩镇的智慧健康小屋医务人员为居民进行健康体检。
让群众办事少跑腿 2022-08-29
江西省南昌市红谷滩区纪委监委聚焦群众办事难、办事慢等“中梗阻”突出问题,推动相关单位设立“办不成事”反映窗口,不断提升为民服务质效。图为该区纪委监委干部到区行政服务中心,在“办不成事”窗口前开展群...
镜头 | 助推清廉村居建设走深走实 2022-08-29
江西省寻乌县深挖用好廉洁文化资源,坚持“一乡一品”“一村一特”,为乡村振兴注入廉洁动力。图为纪检监察干部在寻乌县南桥镇南龙村向农户了解廉洁文化示范点建设情况。
镜头 | 暑期乐淘淘 2022-08-29
暑假期间,江西省永丰县纪委监委联合县妇联开展“传承优良家风 赓续红色血脉”读书打卡活动,弘扬好家风,传承爱国主义精神。图为该县龙冈畲族乡反第一次大围剿纪念馆前纪检干部为女儿讲述发生在当地的红色故事。
画里有话丨全力抗旱保民生 2022-08-25
当前,我国多地正经历今年以来最强高温过程,四川、重庆等多省市旱情持续发展,洞庭湖、鄱阳湖提前进入枯水期。旱情事关群众生活、农业收成,千方百计保障百姓正常生产生活用水是受旱地区工作的重中之重。
镜头 | 最美人间处暑秋 2022-08-23
江西省宁都县村民们进入抢收抢晒的晒秋季,稻谷、花生、辣椒、南瓜……晒秋一茬接着一茬,晒出红红火火的幸福生活。