专题片《忠廉凯丰》

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-13

  凯丰(1906年-1955年),原名何克全,萍乡市湘东区老关镇人,曾任团中央书记,中共中央政治局候补委员、政治局委员,中央军委委员,中央红军第九军团中央代表,中共中央宣传部部长、中央马列学院(中央党校前身)院长等职务,是我党杰出的理论宣传家。

    2006年,在凯丰诞辰100周年时,中央党史研究室在《人民日报》发表纪念文章称:凯丰“一生对理想坚定不移,对事业忠心耿耿,光明磊落,心胸坦荡,始终充满着旺盛的朝气,把自己的一切奉献给了党和人民。在他身上,体现出共产党人所特有的高尚品格和精神风貌。”

  为充分展现凯丰同志的忠廉事迹,激励和引导广大党员干部不忘初心葆本色、牢记使命谱新篇,湘东区纪委监委前往北京、湖南等地,分别采访了原中共中央党史研究室副主任、现中国中共党史学会副会长李忠杰,凯丰的妻子赵淑璧,凯丰长子何明、女儿何淑英,《凯丰传》作者张学龙等,摄制了专题片《忠廉凯丰》。本片通过中央党史研究专家、传记作者和凯丰的子女等的亲闻亲见,以口述方式,真实讲述了无产阶级革命家凯丰同志极不平凡的革命生涯,再现凯丰对党忠诚、清正廉洁、无私奉献的革命家形象。 (湘东区纪委监委)