镜头 | 以有力监督保障乡村振兴重点项目推进

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2022-06-28

  重点项目是推进乡村建设、乡村振兴的重要抓手。各地纪检监察机关加强对乡村振兴重点项目推进情况监督检查,提高监督发现问题能力,找准监督切入点,聚焦项目落地、推进,从项目源头入手开展全过程监督,确保项目清廉、群众受益。

  云南省安宁市纪委监委紧盯乡村振兴重点项目,以强有力的监督为乡村振兴注入“廉动力”。图为该市纪检监察干部深入乡村振兴重点项目凤仪村电商创业园了解情况,收集反映的问题和意见建议。(云南省安宁市纪委监委 聂涵 摄)

  杭州市临安区纪检监察干部下沉一线,紧盯村级重点项目建设资金使用、项目推进、政策落实等重点环节,严查项目推进过程中存在的腐败问题和不正之风。图为该区纪检监察干部在天目山镇月亮桥村实地了解非粮化专项整治补助资金落实情况。(杭州市临安区纪委监委  韩艳微  摄)

  广西壮族自治区柳州市柳北区纪委监委全面梳理乡村振兴产业项目清单,通过定点包联项目、走访项目现场和职能部门等方式强化监督。图为该区纪检监察干部到长塘镇黄土村智慧农场调研乡村振兴项目建设情况。(广西壮族自治区柳州市柳北区纪委监委 田慧 摄)

  湖北省宜昌市西陵区纪委监委紧盯饮水安全、涉农补贴、工程建设等重点领域,统筹力量开展监督检查。图为该区纪检监察干部到石板村仓库湾农村安全饮水工程现场走访,了解饮水安全项目工程实施管理等情况。(湖北省宜昌市西陵区纪委监委 忽子祺 摄

  重庆市忠县纪委监委聚焦乡村振兴产业项目实施、惠农政策落实等情况,组织巡察干部深入一线走访。图为近日,该县巡察干部在复兴镇天子村李子园了解有关情况。(重庆市忠县纪委监委 龚缘园 摄)

  江西省湘东区纪委监委紧紧围绕当地特色产业开展监督,同时督促相关职能部门落实惠农政策,更好助推产业发展、保障群众增收。图为该区纪检监察干部在东桥镇走访藤茶种植户。(江西省湘东区纪委监委 王娟 摄

  河南省武陟县纪委监委聚焦乡村振兴特色产业重点项目开展嵌入式监督,保障惠农政策落地落实,帮助群众解决急难愁盼问题。图为该县纪检监察干部在北郭乡养殖产业扶贫基地走访。(河南省武陟县纪委监委 荆思琪 摄)

  (中央纪委国家监委网站 赵宇航 整理)