当前位置:首页 > 廉政教育 > 卫士风采
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
纪检人的心里话 2021-07-02
编者按:一名党员,一面旗帜,一个纪检监察干部,一颗永远跟党走的红心,值此建党100周年之际,“廉洁江西”微信公众号推出【纪检人的心里话】专栏,全省各级纪检监察干部纷纷来信,用质朴的话语,抒发爱党情怀,...
铁军担重任 铁案铸忠诚 记“全国五一劳动奖状... 2021-06-15
五一前夕,中华全国总工会隆重表彰了2021年全国五一劳动奖,中央纪委国家监委案件审理室荣获“全国五一劳动奖状”,系中央和国家机关获此殊荣的4家单位之一,也是全国纪检监察系统唯一获此殊荣的先进集体。
记全国扫黑除恶专项斗争先进集体、河南省郑州... 2021-04-27
自扫黑除恶专项斗争开展以来,郑州市纪委监委第十七审查调查室立足职责定位,严惩涉黑涉恶党员干部,深挖黑恶势力背后的腐败问题及其“保护伞”,共处理和处分党员干部103人,其中县处级干部15人。今年3月,第十...
拔保护伞 啃硬骨头——记全国扫黑除恶专项斗争... 2021-04-12
 3月29日,在全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会上,江西省九江市纪委监委荣获“全国扫黑除恶专项斗争先进集体”荣誉称号。喜讯传来,九江市的纪检监察干部备受鼓舞。“惩腐打伞、深挖根治,纪检监察机关责无旁贷...
大山深处的扶贫伉俪---追记“全国脱贫攻坚先进... 2021-03-01
2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,1981名同志被授予“全国脱贫攻坚先进个人”称号,来自江西省修水县的“90后”吴应谱和樊贞子,是其中唯一一对牺牲的夫妇。
从细节中寻找突破口——记浙江省杭州市萧山区... 2020-10-15
从公安队伍转岗到纪检监察机关十余年,汤琦如今已经是一名不折不扣的“纪检老兵”了。时光在变,汤琦“做群众贴心人”的初心却从未改变。
心有大爱打铁人——追记江苏省常州市纪委副书... 2020-09-22
6月5日,芒种节气,雷雨交加。这一天,病倒在工作岗位上的江苏省常州市纪委副书记、监委副主任于强,经医治无效不幸逝世,享年53岁。
乐安:闹心路变成民心路 2020-08-19
  “感谢巡察组帮助我们发现问题,我们将认真剖析原因、明确责任,切实抓好整改落实。”8月17日,乐安县牛田镇党委书记夏俊在县委第八轮巡察情况反馈会上作出表态。
让党旗在防汛一线高高飘扬
——九江市纪委...
2020-07-20
 受持续强降雨及长江、鄱阳湖上游来水影响,九江市防汛应急响应等级已提升为I级。九江市纪委监委立即组建党员突击队紧急奔赴抗洪抢险一线。
柴桑:一线战斗显担当 2020-07-17
7月以来,长江流域多省连降暴雨,长江水位九江段超出98年历史最高水位。汛情严峻,柴桑区各级纪检监察干部闻汛而动,全力以赴投身抗洪抢险第一线,以实际行动诠释忠诚担当。