当前位置:首页 > 廉政教育 > 卫士风采
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
卫士风采
心有大爱打铁人——追记江苏省常州市纪委副书... 2020-09-22
6月5日,芒种节气,雷雨交加。这一天,病倒在工作岗位上的江苏省常州市纪委副书记、监委副主任于强,经医治无效不幸逝世,享年53岁。
乐安:闹心路变成民心路 2020-08-19
  “感谢巡察组帮助我们发现问题,我们将认真剖析原因、明确责任,切实抓好整改落实。”8月17日,乐安县牛田镇党委书记夏俊在县委第八轮巡察情况反馈会上作出表态。
让党旗在防汛一线高高飘扬
——九江市纪委...
2020-07-20
 受持续强降雨及长江、鄱阳湖上游来水影响,九江市防汛应急响应等级已提升为I级。九江市纪委监委立即组建党员突击队紧急奔赴抗洪抢险一线。
柴桑:一线战斗显担当 2020-07-17
7月以来,长江流域多省连降暴雨,长江水位九江段超出98年历史最高水位。汛情严峻,柴桑区各级纪检监察干部闻汛而动,全力以赴投身抗洪抢险第一线,以实际行动诠释忠诚担当。
白衣在身 铁纪在心
中南大学湘雅医院援鄂医...
2020-05-26
 这是一支特殊的战队,他们向着抗疫“战场”逆行,是重症救治的国家医疗队;他们坚守在最危险的重症病房,是决战断后的“医疗湘军”。他们是中南大学湘雅医院第三批援鄂医疗队。这支队伍中有几位特殊战士,他们...
爱操心的钟书记 2020-04-28
郭桂花所在的下田村是省级贫困村,过去通过劳务输出,已于2018年实现了脱贫摘帽。但疫情之下,如何尽快帮助贫困户返岗就业,成了钟秋华的一块心病。
战疫主阵地 担当显本色 2020-04-22
当前,龚涛与同事们正按照“外防输入、内防反弹”的工作要求,一方面细化疫情防控工作,另一方面紧盯复工复产,推动经济社会生活有序恢复。
【疫情防控监督工作动态】新余:用担当守护平安 2020-04-10
“这是一场硬仗,我们必须勇敢迎上去,与时间赛跑,和疫情作斗争,没有退路,更不能退缩,因为我们的身后是77000名石岗居民。”自疫情爆发以来,新余高新区城东办事处纪委书记胡琳主动担当,坚韧逆行,一直奋战在...
以生命践行初心
缅怀在抗击疫情中牺牲的纪...
2020-04-04
在这次抗击疫情的斗争中,无数人毅然“逆行”,坚守疫情防控工作一线。广大纪检监察干部忠于职守,敢于担当,挺身而出,日夜奋战,有的甚至付出了宝贵的生命。
【疫情防控监督工作动态】靠前指挥 一线督查 2020-03-30
自新冠肺炎疫情发生以来,南昌市纪委监委驻市交通局纪检监察组组长余其江带领组里干部连续奋战,坚持在南昌西站、出租车站点、公交枢纽检测点、高速出入口等检测卡点一线监督,以实际行动践行使命担当。