乐安:闹心路变成民心路

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-08-19 19:47:00

   “感谢巡察组帮助我们发现问题,我们将认真剖析原因、明确责任,切实抓好整改落实。”817日,乐安县牛田镇党委书记夏俊在县委第八轮巡察情况反馈会上作出表态。

  夏俊的切身感受源于国道G238牛田街段沥青路面铺设问题的整改,这项整改让他真切感受到“群众利益无小事”,也让牛田镇党委政府重新获得了群众信任,打开了该镇产业结构难调整局面。

  事情得从520日乐安县委第三巡察组进驻牛田镇进行巡乡带村巡察工作说起。进驻第二天,就有群众反映门前的马路坑洼多,每天大货车经过,就发出哐当响声,让人晚上睡不好觉,跟镇政府反映多次也没有得到解决。

  巡察组决定将此作为第一个边巡边改问题向镇党委反映,推动镇党委切实解决好老百姓切身利益问题。

  经了解,牛田镇集贸市场和附近村民依国道G238两旁而建,平时过往车辆多,尤其是隔壁镇过往的大货车居多,造成道路隔几年就要重修。

  去年9月,G238牛田段进行沥青铺设,由于街面上同时在进行管道铺设,有的旅馆门前就预留了50米左右的路段暂时不铺设沥青,在此开挖埋管来贯通路两边的管道。等到沥青路铺设好了,管道铺设还没有完工,形成这50米路段比沥青路面低十几厘米现象,大货车行至沥青与原路面接口处时就会发出响声。镇政府原定今年1月管道铺设完工时再对这50米路段进行沥青铺设,没想到新冠肺炎疫情打乱了计划,施工队也撤出了牛田镇。

  “群众利益无小事,对‘小问题’视而不见就会造成群众对政府不信任的大问题。现建议你镇政府尽快落实好该50米路段沥青铺设。”巡察组向牛田镇党委下发了立行立改通知书。

  “感谢你们给群众办了一件大好事,半年多来第一次睡了一个好觉。”一名群众群众激动地表示。

  巡察期间,巡察组始终把扶贫领域和民生问题作为重点,依靠群众,回应诉求,共接待群众来访12人次,受理群众来信来电28人次,发现问题74个,移送问题线索7件。(乐安县纪委监委 黄贵明)