当前位置:首页 > 廉政教育 > 以案警示
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
超长租期的合同 2021-01-19
一份“超长”合同牵出一起国家工作人员利用职务之便收受贿赂,为他人低价承包山林提供帮助的违纪问题。
综合施策发挥以案治本效果 2020-12-21
今年以来,安远县纪委监委严格落实“惩前毖后、治病救人”的方针,将案件查办和警示教育有机结合起来,在宣布处分决定的同时做好警示教育工作,充分发挥案后警示教育作用。
以案为鉴 | 倾斜的天平 2020-12-11
“现在回首自己的人生,我深深地感到后悔。清晰记得36年前走上司法岗位的第一天,那时的我充满理想、富有朝气……”
办事要好处 伸手必被捉 2020-12-08
我们必须擦亮“眼睛”,紧盯违纪行为,严查严惩,加大通报曝光力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。
以案为鉴丨充当“保护伞”走上自毁之路 2020-12-04
以案为鉴 | 笔记本里的秘密 2020-11-10
经过长达五个小时的连续谈话,彭某某最终低下了头并道出了事情的原委。据其交代,在办理卢某案件过程中,他违规为其办理了取保候审手续,并以放高利贷的形式收受了卢某“好处费”5.94万元。
今日读报 |18年收受贿赂数百万,县级公安局长... 2020-10-15
抚州:用身边事教育身边人 2020-09-21
南康:开展警示教育常敲廉政警钟 2020-09-18
 今年以来,南康区纪委监委创新教育形式,坚持问题导向,以廉政教育课为抓手,推动廉政教育和警示教育一体化、常态化。
井冈山:多管齐下做好案件查办“后半篇文章” 2020-08-25
“看到昔日的领导和同事站在被告席上,接受法庭的审判,深感惋惜也深受警醒。法纪是高压线触碰不得,今后我一定严格依纪依法,踏实干好自己的工作。”近日,井冈山市人民法院公开审理了该市葛田乡一起贪污案,来...