当前位置:首页 > 廉政教育 > 以案警示
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
迟到17年的征地补偿款 2021-09-22
“17年前的征地补偿款竟然还能拿到,简直不敢相信是真的。”近日,在江西省抚州市东乡区邓家乡董家村征地补偿款发放现场,一名刚领到补偿款的村民说道。
不该喝的接风酒 2021-09-14
9月9日,面对江西省永修县纪委监委工作人员,某乡镇领导张某痛哭流涕,“看起来只是喝了小小两杯酒,其实是思想松动。吃吃喝喝,接风饯行,是更大的错误。我悔得肠子都青了!”
揭穿吃空饷的障眼法 2021-09-07
“杨玲作为在编医生,长期不上班,还拿工资……”近日,江西省永修县纪委监委收到反映该县虬津镇中心卫生院医生杨玲涉嫌“吃空饷”问题的举报信。
迟到八年的征地补偿款 2021-08-30
不久前,在江西省定南县纪委监委开展信访举报大排查专项行动时,一个举报电话打到了信访室。
被盗用的身份信息 2021-08-24
“现在的全员人口信息系统实行专人专用,对系统管理员建立台账进行监管,证件办理需有两人以上审核签字,全程可控可查。”8月20日,江西省兴国县纪委监委工作人员来到县卫健委进行工作回访时,县卫健委相关负责...
中看不中用的水渠 2021-08-06
“看稻子的长势,肯定又是丰收。”8月初,阴雨增多,丰富的降水让水稻添了几分绿意。江西省石城县琴江镇何坑村沙背岭小组村民老钟向前来回访的县委巡察组工作人员连声道谢。
神秘的百万资金 2021-08-04
“我对不起年迈的父母,对不起与我同甘共苦的妻子,更对不起我年幼的孩子……”江西省定南县公务用车服务中心原主任杨才华谈及自己的违纪违法问题,声泪俱下、悔恨不已。
被套取的交通补助款 2021-07-22
刘某是我们身边的人,他的案例对我触动很大,今后,我们一定要以此为鉴,牢固树立纪法意识,正确履职,谨慎用权,坚决做到不越雷池、不踩红线。”7月13日,江西省寻乌县文峰乡召开新一届村干部廉政教育会,黄垇村...
烫手的“挖机租赁费” 2021-07-13
“为了得到和处置这1.9万元‘挖机租赁费’,我们可谓是大费周章,最后干脆捐给了贫困户,不成想还是违纪,唉,悔不当初啊!”近日,面对调查人员,江西省崇义县丰州乡小坑村党支部书记彭道发懊悔地说。
巡察微故事 | 谁吃了100万“空饷” 2021-07-07
在万福镇卫生院巡察时,组员朱慧兵像平常一样翻阅该卫生院的行政会议记录,一份2019年的人事变动议题材料引起了他的注意。