当前位置:首页 > 廉政教育 > 以案警示
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
被“借用”的存折 2022-05-16
前不久,江西省九江市柴桑区委第二巡察组对江洲镇开展巡察,在查阅后埂村财务账目时,张某的名字频繁出现,引起了工作人员注意:“为什么这个村大部分工程项目未经集体研究,直接给了张某承包?”
婚宴之后退随礼,他跑了十几趟 2022-05-07
“当时脸上火辣辣的,恨不得找个地洞钻进去。”4月6日,江西省赣州市大余县新城镇行政审批局九级职员、负责财务工作的赖某某,回想起向15名村党支部书记挨个退还婚宴随礼的情景,满脸羞愧和尴尬。
无人问津的押金 2022-05-05
“真是奇怪,2018年租用集装箱的押金还在挂账,四年多了一直还未清账?”近日,江西赣州经开区党工委对赣州西城建设开发有限公司党支部开展常规巡察。在查阅西城公司财务账目时,一份4年多的22350元预付款挂账引...
“三假项目”骗奖补 2022-05-05
“面对商人‘围猎’,我贪的理所当然,到头来却亏尽了人生。”近日,江西省瑞金市召开领导干部警示教育大会,该市原粮食流通服务中心主任刘某某在镜头前现身说法。
不合规矩的“老规矩” 2022-05-05
乡镇换届期间,江西省龙南市纪委监委收到一封按满群众手印的举报信,九连山镇58户村民实名反映润洞村花露片区的生态公益林补偿款被截留挪用等问题。
查清学校生均公用经费去向 2022-04-28
“经县纪委常委会会议研究,决定给予黄小勇同志撤销党内职务和政务撤职处分……”近日,江西省峡江县委教体工委召开会议,宣读县纪委监委对黄小勇同志的处分决定。
报账员的小账本 2022-04-27
“把公权力当做摇钱树,把公款当做唐僧肉,总是费尽心思‘栽一棵’、挖空心思‘咬一口’……”近日,江西省上饶市纪委监委、铅山县纪委监委通报铅山县青溪服务中心后田村“两委”干部违纪违法问题。
不入账的集体资金 2022-04-24
“多亏巡察组,现在在村委会财务公开栏里,自来水厂的各项收入、支出写得清清楚楚,我们心里也有本明白账了。”江西省信丰县新田村的村民们对前来回访的县委第四巡察组同志们说到。
不该收的复印费 2022-04-22
近日,走进江西省兴国县行政服务审批大厅,不少办事群众发现,大厅里原来由中介经营的打印复印窗口消失了,取而代之的是政务服务帮办中心,在这里可以享受免费的打印复印等一系列服务。
早稻田“喝”上了春灌水 2022-04-20
四月的赣南,正是一年农忙时。在江西省于都县银坑镇平安村的田间地头,村民们抢抓农时耙田耕种抛秧。“水渠终于通了,这水又大又急,不到一小时,这丘田就灌满了水。”4月10日,村民钟某林望着汩汩清流进了自家的...