当前位置:首页 > 廉政教育 > 以案警示
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
以案警示
以案为鉴 | 我以为不是党员不需要学这些 2020-03-30
 党的十九大以来,正风反腐力度持续加大,全面从严治党不断向纵深发展。
吉安:运用市林业局原局长黄春等人严重违纪违... 2020-03-13
3月12日,吉安市纪委市监委在市林业局召开警示教育大会,以该局原局长黄春、原二级调研员廖红兵、种苗站原站长吴晟等人严重违纪违法案为鉴,用身边事警示教育身边人。
以案为鉴 | 严查在疫情防控工作中敷衍塞责、弄... 2020-03-09
严查在疫情防控工作中敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题
以案为鉴 | 春节将至,这些福利不能发! 2020-01-20
严禁巧立名目,违规发放津补贴。一些党员领导干部违反规定,巧立名目,打“擦边球”,以表彰、奖励和“过节费”等名义,违规发放津补贴。
观察 | 《国家监察》第三集《聚焦脱贫》:强化... 2020-01-15
 2018年4月4日,四川省凉山彝族自治州雷波县溪洛米乡32岁的乡长冯莹盈来到县纪委监委,她说自己挪用了扶贫款,前来投案。
纪委监委怎么处理涉案款物?片中细节带你看 2020-01-13
在专题片《国家监察》第一集里,透露了艾文礼当时到中央纪委国家监委主动投案的情形:带来了三个箱子,有行李箱也有纸箱,还有编织袋,都是他过去收受的一些涉案款物和其他的礼品、礼金。他把这些物品一件件交...
井冈山:在案发单位开展警示教育 2020-01-08
 身边的典型案例,对党员干部警示教育触动最直接、感受更深刻,为充分发挥龙少云严重违纪违法案件的警示教育作用,用身边事教育身边人。
铅山:查处一起“私车公养”问题 2020-01-03
经铅山县纪委常委会研究决定,给予周某开除党籍,降低岗位等级处分,收缴违纪款,并在全县通报曝光。
纪法小课|涉孙小果案公职人员主要违纪违法行为... 2019-12-24
纵向到底、横向到边,监察职能向基层有效延伸覆盖,非党员村干部也休想“跑脱”。“出了问题,有人被处理,有人就不被处理”的怪事儿,很难再有了。
濂溪区:蹊跷的签名 2019-12-20
让时光倒回到去年的8月。濂溪区纪委监委收到群众反映三垅村部分公益性岗位存在优亲厚友等扶贫领域信访问题线索。