当前位置:首页 > 宣传教育 > 以案警示
【三会一书两公开】兴国:用身边事警示教育身边人
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-07
  “我作为一名共产党员,没有心里想着按党章和中国共产党纪律处分条例去把握自己的言行与举止,而是以社会恶习为榜样,违反了廉洁纪律和生活纪律,在社会上和原单位造成了极坏的影响,给组织和家人抹了黑,我愧对父母……”这是兴国县市场监督管理局原党委书记、副局长何海龙在忏悔书中写下的话语。

  为充分发挥案件的警示教育作用,切实以身边事警示教育身边人,做到以案明纪,强化震慑效应,给更多的党员干部打好“预防针”、念好“紧箍咒”,近日,兴国县纪委按照省纪委有关运用“三会一书两公开”开展警示教育工作的要求,结合县市场监督管理局原党委书记、副局长何海龙严重违纪案,在县市场监督管理局和其涉案的县房地产管理局开展系列警示教育活动。

  据了解,该县纪委派出指导组全程参与并指导了县市场监督管理局和县房地产管理局开展警示教育相关活动。按照有“辣味”“红红脸、出出汗”的原则,两个单位的班子及其成员围绕何海龙案件暴露出的问题,将自己摆进去对照检查,认真开展批评和自我批评,并对自身存在问题明确了整改期限和整改措施。县纪委指导组现场对班子及其成员的发言进行了点评并提出了存在的不足和整改方向。

  “何海龙身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党纪政纪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,经县纪委常委会议研究并报请县委常委会和政府常务会议批准,给予何海龙开除党籍、开除公职处分……”在县市场监督管理局和房地产管理局召开的党员干部警示教育大会上,县纪委指导组相关人员通报了对何海龙处分决定和案件审查有关情况,并向每位与会人员发放了忏悔书。两个单位党组织负责人就汲取案件教训、如何加强全面从严治党和廉洁履职用权等方面进行了警示讲话,部分党员代表作了表态性发言。

  下一步,县市场监督管理局和县房地产管理局将针对何海龙案件暴露出来的问题,围绕全面从严治党、廉洁履职用权等方面制定整改方案,明确整改问题、整改措施、整改时限和整改责任人,整改落实情况将及时以适当方式向社会公开。

  “这次警示教育直击心灵,作为一名党员干部,我们一定要从中汲取教训,严守纪律底线,自警自省、知止知耻,在工作中始终做到讲规矩、守纪律,不赴何海龙后尘。”县房管局一领导干部在参加警示教育大会后如此说道。(兴国县纪委 谢齐亮)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率