新余:运用邹卫兵典型案例开展警示教育

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-21

  

图为警示教育大会现场。

     “自己的行为真是让组织蒙羞、让家人受累。我真是悔恨。哎…如果有后悔药,如果有来生我一定不会再做这样的事情。”这是新余市人民医院原党委副书记、院长邹卫兵在忏悔书中的深刻忏悔。

  为做好纪律审查和监察调查的“下半篇文章”,加强对党员干部的警示教育,用身边事教育身边人。218日,新余市卫生健康系统在市人民医院召开警示教育大会。会议由该市卫健委主任简桂生主持,市纪委常委朱雪桂出席并讲话,市卫健委系统550多人参加会议。

  大会集体观看了邹卫兵严重违纪违法案警示教育片和忏悔视频录音录像,宣读了邹卫兵的处分决定书,通报了邹卫兵案的相关案情,市卫健委负责人结合医疗行业特点和监督管理漏洞作一些分析和反思,并对下一步如何加强内部管理提出了具体的要求。

  新余市纪委常委朱雪桂最后针对该案的违纪违法事实,深入分析案情,剖析发案原因,对与会党员干部进行了廉政教育。她明确要求党员干部要深刻吸取教训,做到警钟长鸣;要勇于自我革命,筑牢拒腐根基;要层层压实责任,强化政治担当。

  “不谋当谋之事,为医之耻;贪求身外之财,从医之危。我们怀着悬壶救世的初心选择医生这个行业,既要提升医术,也要铭记医德,不能失去拒腐防变的免疫力,更不能讳疾忌医、掩耳盗铃,将执业变成谋取不正当利益的手段。”与会的干部代表纷纷表态。

  这次警示教育活动,让新余市卫生健康系统人员深受触动,达到“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的效果,有助于促进风清气正的政治生态建设。(新余市纪委监委 黄磊 黄伟)