铜鼓:运用陈云南等人违纪违法案开展“三会一书两公开”警示教育

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-05-13

 

图为警示教育大会现场。

   为充分利用反面典型开展党性教育,促进党员干部从中汲取教训,自觉坚守纪律底线,59日,铜鼓县召开领导干部警示教育大会,全县四套班子成员等600余名领导干部出席会议,接受警示教育。

  会议运用铜鼓县政府原副县长、县公安局原局长陈云南等人违纪违法案例,开展“三会一书两公开”警示教育。会上宣布了宜春市纪委监委对陈云南等人党纪政务处分决定,通报了相关案情,剖析了陈云南的《忏悔书》。该县公安局、县商务局、县交通运输局和县城管局负责同志作了表态发言。

  据悉,陈云南严重违纪违法案是党的十九大以后,特别是全国扫黑除恶专项斗争开展后,宜春市查处的全省第一起公安局长充当黑恶势力“保护伞”案件。会前,陈云南等人所在支部及主要违纪发生时所在单位已经分别召开了党纪政务处分决定宣布会、领导干部专题民主生活会。会后,将在党内一定范围公开有关案情,并以适当方式将整改情况向社会公开。

  下一步,该县纪委监委将督促相关单位深入剖析陈云南等人案例暴露出来的问题,建章立制,堵塞漏洞,切实达到查处一案、警示一批、教育一片、整改一方的效果。(铜鼓县纪委监委)