抚州:运用陈兵案开展“三会一书两公开”警示教育

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-08

  

图为会议现场。

     7月5日,抚州市纪委监委运用陈兵严重违纪违法案件在乐安县公安局开展“三会一书两公开”警示教育,先后召开了党支部会议宣布陈兵处分决定、县公安局党委专题民主生活会、县公安局警示教育大会。市纪委副书记、市监委副主任罗少韬出席警示教育大会并讲话,县委书记彭银贵到会讲话。

  在警示教育大会上,抚州市纪委审理室负责人宣读了关于陈兵等4人的处分决定,通报了相关案情,并对陈兵案件的特点、影响、案发原因以及存在的突出问题进行了深入剖析。东安县公安局党委负责人就汲取案件教训、履行全面从严治党主体责任、切实加强整改作了警示教育讲话,三名党员代表作了表态发言。

  会议要求,该县公安干警要清醒认识到陈兵理想信念动摇、心理出现失衡、权力观发生扭曲、不愿接受监督,最终走上违法犯罪道路带给大家的深刻教训,以案为鉴,切实提高拒腐防变的能力。要把握当前扫黑除恶专项斗争的形势,深刻领会警示教育的意义,深入剖析腐败问题发生的根源,在今后的工作中坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,抓早抓小、防微杜渐,以更严的标准、更实的举措推动全面从严治党主体责任落地生根。要加强政治建设,引导全体干警提高政治站位,压实“一岗双责”,加强党内监督,进一步规范权力运行。要坚持慎独慎微,筑牢自律防线,履职尽责,廉洁奉公,推动全面从严治党落到实处。

  会议强调,该县公安干警要引以为戒,切实做党风廉政建设的“明白人、清醒人、局中人”,守好自己的门、管好自己的人,坚定不移推进乐安县公安系统党风廉政建设和反腐败斗争。

  会议要求,乐安县公安机关和广大民警,要敢于正视问题,切实增强危机意识;要坚定理想信念,筑牢共产党人的政治灵魂和精神支柱;严守党的纪律,扎紧扎牢制度笼子,从源头上预防腐败问题的发生。

  乐安县公安干警共计140余人参加了警示教育大会。(抚州市纪委监委 黄红梅)