向着全面建设社会主义现代化江西阔步前进——热烈祝贺中国共产党江西省第十五次代表大会胜利闭幕

来源:江西日报 发布时间:2021-11-27 10:42:00

  历史的画卷在砥砺前行中铺展,时代的华章在接续奋斗里书写。肩负全省人民的重托和期待,凝聚赣鄱儿女的智慧和力量,中国共产党江西省第十五次代表大会,在圆满完成各项任务后胜利闭幕。大会吹响了高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章的前进号角。江西站在了新起点,我们踏上了新征程。

  这次大会是在我们党成立100周年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。大会审议通过了中国共产党江西省第十四届委员会报告和省纪律检查委员会工作报告,选举产生了中国共产党江西省第十五届委员会和省纪律检查委员会,是一次高举旗帜、继往开来的大会,是一次凝聚人心、催人奋进的大会,是一次团结民主、风清气正的大会,从思想上、政治上、组织上为江西未来发展奠定了坚实基础,提供了坚强保证。

  易炼红同志代表第十四届省委会所作的报告,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,系统总结了我省过去五年的发展成就和经验启示,深刻分析了面临的形势和趋势,科学勾勒了未来五年全省发展的宏伟蓝图。报告符合中央精神,契合江西实际,体现时代要求,顺应人民期待,是一个旗帜鲜明、谋划深远、求真务实、催人奋进的好报告,是引领全省未来五年乃至更长一个时期各项事业发展的行动指南。

  征程万里阔,奋斗正当时。当前摆在我们面前的重要任务,就是要学习好、宣传好、贯彻好省第十五次党代会精神,切实把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,动员和激励全省上下大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,咬定“作示范、勇争先”的目标要求,进一步解放思想、开拓进取,昂首奋进全面建设社会主义现代化江西新征程,不断以新作为创造新业绩、铸就新辉煌。

  一个地方的发展道路虽然漫长,但紧要处往往只有几步。今后五年,是全面建设社会主义现代化江西奋斗征程中特殊而关键的五年。我们正处于大有可为的战略机遇期、优势叠加的红利释放期、动能升级的转型关键期,同时也面临着诸多严峻困难和挑战。把握历史方位、坚定发展信心、全力抢抓机遇、沉着应对挑战,省党代会确立了今后五年的奋斗目标,那就是全面建设创新江西、全面建设富裕江西、全面建设美丽江西、全面建设幸福江西、全面建设和谐江西、全面建设勤廉江西,为未来确定了航向,更为当下的探索实践确立了坐标。我们要锚定全面建设“六个江西”的既定目标,坚持全面加强党对一切工作的领导、坚持完整准确全面贯彻新发展理念、坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、坚持全面深化新时代改革开放、坚持统筹发展和安全两件大事、坚持纵深推进全面从严治党,为实现各项目标任务奠定坚实基础、凝聚澎湃力量;要聚焦打造全国构建新发展格局的重要战略支点、更高标准打造美丽中国“江西样板”、全面提高人民生活品质、大力发展社会主义民主法治、坚定不移深化全面从严治党的五方面重点工作,不断拓展发展新空间、塑造发展新优势、开辟发展新境界。

  全面建设社会主义现代化江西,已经成为响彻赣鄱大地的激扬旋律。处在这样一个伟大时代,进行这样一场壮阔实践,我们不能有丝毫懈怠,不能有半点松劲,不能有片刻犹疑。全省上下务必鼓足奋斗新时代、奋进新征程的精气神,树立跨越赶超的雄心壮志、争创走在前列的一流标准、激发敢为人先的拼劲闯劲、弘扬真抓实干的务实作风,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志走好新的赶考之路,一步一个脚印把省党代会擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

  历史长河奔流不息,时代考卷常答常新。今天,历史的“接力棒”传到了我们手中,激励我们向着全面建设社会主义现代化江西阔步前进。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全省广大党员和干部群众的团结拼搏下,我们一定能够创造出无愧历史、无愧时代、无愧人民、无愧革命先烈的新业绩,续写红土圣地新的时代荣光。